728x90
시금치 무침 만들기
재료: 시금치, 소금, 참기름, 통깨
1. 시금치를 다듬는다. 엄마는 뿌리 부분도 맛있다고 끝을 칼로 열십자로 가르라고 하셨다.
2. 냄비에 물을 넣고 끓인다. 이때 소금 한 스푼을 넣는다. 그리고 시금치를 넣고 데친다.
숨이 죽을 때까지 이리 저리 골고루
3. 찬물에 시금치를 헹군다. 물기 없이 짜낸다.
4. 참기름 한 스푼과 소금, 통깨를 넣고 마무리한다.
다진마늘을 넣는 사람이 있는데 엄마는 시금치 냄새를 죽일 수 있어서 넣지는 않는다고 한다.
728x90