728x90
소스
콩기름 2 스푼, 외간장 1 스푼, 올리고당 혹은 꿀 2 스푼, 설탕 0.5 스푼, 물 2 스푼, 맛술 1 스푼
멸치 볶음 만드는 법
1. 멸치와 호두를 넣고 살짝 볶는다.
2. 소스에 마요네즈를 넣고 중불에서 녹인다.
3. 깨소금을 넣고 멸치와 호두를 넣는다.
4. 뒤적이고 나서 맛을 보며 꿀을 좀 더 넣는다.
728x90
소스
콩기름 2 스푼, 외간장 1 스푼, 올리고당 혹은 꿀 2 스푼, 설탕 0.5 스푼, 물 2 스푼, 맛술 1 스푼
멸치 볶음 만드는 법
1. 멸치와 호두를 넣고 살짝 볶는다.
2. 소스에 마요네즈를 넣고 중불에서 녹인다.
3. 깨소금을 넣고 멸치와 호두를 넣는다.
4. 뒤적이고 나서 맛을 보며 꿀을 좀 더 넣는다.